Livraison gratuite sur commande de plus de 74$ avant taxes*!
Livraison gratuite sur commande de plus de 74$ avant taxes*!
Passer au contenu
Truite arc-en-ciel grillée au beurre d'herbes

Truite arc-en-ciel grillée au beurre d'herbes

*Portions : 2

*Préparation : 10 minutes
*Cuisson : 16 minutes

Ingrédients :

  • Beurres d'herbes:
    • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre à température ambiante
    • 2 oignons verts, émincés
    • 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché grossièrement
  • 1 truite arc-en-ciel d'environ 680 g (1 1/2 lb), vidée et rincée
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne.
  2. Dans un bol, mélanger le beurre, les oignons verts et le persil.
  3. Étaler le beurre aux herbes à l'intérieur de la truite et la ficeler.
  4. Badigeonner d'huile l'extérieur du poisson et l'assaisonner avec du sel et du poivre.
  5. Griller environ 8 minutes de chaque côté.

Stéphane Modat, chef du restaurant Le Clan

Cette recette provient du livre de recette Cuisine de pêche disponible au Archambault.

Article précédent Petit rappel pour nos chasseurs à l’arbalète!