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Truite arc-en-ciel grillée au beurre d'herbes

Truite arc-en-ciel grillée au beurre d'herbes

*Portions : 2

*Préparation : 10 minutes
*Cuisson : 16 minutes

Ingrédients :

  • Beurres d'herbes:
    • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre à température ambiante
    • 2 oignons verts, émincés
    • 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché grossièrement
  • 1 truite arc-en-ciel d'environ 680 g (1 1/2 lb), vidée et rincée
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne.
  2. Dans un bol, mélanger le beurre, les oignons verts et le persil.
  3. Étaler le beurre aux herbes à l'intérieur de la truite et la ficeler.
  4. Badigeonner d'huile l'extérieur du poisson et l'assaisonner avec du sel et du poivre.
  5. Griller environ 8 minutes de chaque côté.

Stéphane Modat, chef du restaurant Le Clan

Cette recette provient du livre de recette Cuisine de pêche disponible au Archambault.

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