Truite arc-en-ciel grillée au beurre d'herbes
*Portions : 2
*Préparation : 10 minutes
*Cuisson : 16 minutes
Ingrédients :
- Beurres d'herbes:
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre à température ambiante
- 2 oignons verts, émincés
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché grossièrement
- 1 truite arc-en-ciel d'environ 680 g (1 1/2 lb), vidée et rincée
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation :
- Préchauffer le barbecue à puissance moyenne.
- Dans un bol, mélanger le beurre, les oignons verts et le persil.
- Étaler le beurre aux herbes à l'intérieur de la truite et la ficeler.
- Badigeonner d'huile l'extérieur du poisson et l'assaisonner avec du sel et du poivre.
- Griller environ 8 minutes de chaque côté.
Stéphane Modat, chef du restaurant Le Clan
Cette recette provient du livre de recette Cuisine de pêche disponible au Archambault.