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Wild Burgers à l'orignal

Wild Burgers à l'orignal

*Portions : 4
*Préparation : 25 minutes
*Cuisson : 10 minutes


Ingrédients :

454 g (1 lb) de viande d'orignal
150 g (1/3 lb) de gras de flanc de porc
5 ml (1 c. à thé) de poudre de champignons
5 ml (1 c. à thé) d'ail des bois au vinaigre (recette se trouvant à la page 328 de ce livre de recette) haché finement.
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel

1 oeuf
1 oignon rouge, coupé en rondelles
125 ml (1/2 tasse" de vinaigre de vin rouge
4 feuilles de laitue Boston
8 tranches de pickles épicés
4 pains à burger de type Kaiser

Préparation :

Passer ensemble la viande d'orignal et le gras de porc au hachoir avec la petite grille
Ajouter la poudre de champignons, l'ail des bois, le sel et l'oeuf. Bien mélanger.
Former 4 galettes d'environ 150 g (1/3 lb) chacune. Réfrigérer.
Défaire les rondelles d'oignon et les placer dans un bol avec le vinaigre de vin rouge. Réserver au froid.
Griller les boulettes sur un feu de bois ou sur le barbecue environ 10 minutes.
Pendant ce temps, assembler les garnitures et griller les pains.
Une fois la cuisson de la viande terminée, placer les galettes sur les pains et garnir les burgers au goût.


Stéphane Modat, chef du restaurant Le Clan
Cette recette provient du livre de recette Cuisine de chasse disponible au Archambault.

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